MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

8月15日放送「早期米」

今回は日本本土で一番早く収穫する、JAさつま日置の早期米がテーマです。JAさつま日置の早期米の営農指導員の方とスタジオを電話でつなぎ、産地について教えてもらいます。生産者が今どんな作業をしているのか、収穫した後の作業や品質管理方法などを探ります。 MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、立川拳太&出世凪沙アナウンサーが早期米・『金峰コシヒカリ』に合う「絶品!ごはんのお供」を作ります。その出来栄えはいかに!?


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2020年8月1日
「オクラ」
2020年7月25日
「ゴーヤー」
2020年7月11日
「クルクマ」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

出世凪沙(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら