6月7日放送「マンゴー」
今回のテーマは「マンゴー」。曽於郡大崎町のハウスを武田みどりリポーターが訪ねます。ジャングルのようなマンゴーハウスにびっくり!さらに試食したマンゴーの甘さにびっくり!の武田リポーターがマンゴーの魅力を探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「マンゴーのカッサータ」を紹介します。カッサータとは、イタリアシチリア地方の昔ながらのアイスのこと。作り方は簡単♪必見です!
今回のテーマは「マンゴー」。曽於郡大崎町のハウスを武田みどりリポーターが訪ねます。ジャングルのようなマンゴーハウスにびっくり!さらに試食したマンゴーの甘さにびっくり!の武田リポーターがマンゴーの魅力を探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「マンゴーのカッサータ」を紹介します。カッサータとは、イタリアシチリア地方の昔ながらのアイスのこと。作り方は簡単♪必見です!
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。