7月12日放送「なす」






今回のテーマは「なす」。日置市の畑を訪ねます。作りやすい作物だが、形を揃えて品質の良いものを作るとなると、いくらでも手がかかるという「なす」。現在「黒船」という生育のよい品種がメインに栽培され、6月から10月までが共販品として市場に出回ります。仁科海都リポーターは栽培の話を聞き、収穫を体験。生でも、煮ても、焼いても、和洋中なんにでも使える「なす」のお手軽料理を試食。さてお味は?
今回のテーマは「なす」。日置市の畑を訪ねます。作りやすい作物だが、形を揃えて品質の良いものを作るとなると、いくらでも手がかかるという「なす」。現在「黒船」という生育のよい品種がメインに栽培され、6月から10月までが共販品として市場に出回ります。仁科海都リポーターは栽培の話を聞き、収穫を体験。生でも、煮ても、焼いても、和洋中なんにでも使える「なす」のお手軽料理を試食。さてお味は?
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
仁科 海都
武田 みどり
KKBアナウンサー
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。