MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

9月22日放送「栄養たっぷり!発芽野菜!スプラウト」

スプラウト…というとカイワレを思い浮かべる方が多いかもしれませんが今回は、カイワレはもちろん、レッドキャベツスプラウトやマスタードスプラウトを求めて鹿児島市の農家さんを訪ねます。水耕栽培で完全無農薬!育て方にはどんな工夫があるのか探ります。オススメの食べ方もご紹介します!


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2018年9月15日
「鹿児島黒豚」
2018年9月8日
「鹿児島黒牛」
2018年8月25日
「豆腐」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら