KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

7月12日放送「なす」

今回のテーマは「なす」。日置市の畑を訪ねます。作りやすい作物だが、形を揃えて品質の良いものを作るとなると、いくらでも手がかかるという「なす」。現在「黒船」という生育のよい品種がメインに栽培され、6月から10月までが共販品として市場に出回ります。仁科海都リポーターは栽培の話を聞き、収穫を体験。生でも、煮ても、焼いても、和洋中なんにでも使える「なす」のお手軽料理を試食。さてお味は?


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年6月21日
「小松菜」
2025年6月14日
「施設園芸農業」
2025年6月7日
「マンゴー」
2025年5月31日
「鹿児島黒牛」
2025年5月24日
「ラッキョウ」
2025年5月17日
「かごしま茶」
2025年4月26日
「ユリ」
2025年4月19日
「バレイショ」
2025年3月22日
「ソラマメ」
2025年3月8日
「鹿児島黒牛」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

仁科 海都

武田 みどり

KKBアナウンサー

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら