MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

10月19日放送「さつまいも」

鹿児島県は『さつまいも』の生産量が日本一。さつまいもは、3月下旬から5月にかけて植え付け、8月下旬から12月にかけて収穫をしますが、今がまさに収穫の最盛期!今回は、そのさつまいもを求めて南九州市知覧町の産地を訪ねます。「紅はるか」以外にも、「人参芋」「種子島ゴールド」「シルクスイート」を作っている生産者から、それぞれの特徴、育て方などを教えてもらいました。畑では立川拳太リポーターが、四品種のさつまいもを見た目で判別できるのか挑戦。果たして結果は・・・??また、農家さんおすすめのさつまいも料理もご紹介します。お楽しみに〜♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

小田都由(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら