MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

6月6日放送「メロン」

先週に引き続き、スタジオ展開でお送りする第2弾!今回のテーマは緑色の甘くて高級な丸い果物…「メロン」です♪JA鹿児島いずみの産地とスタジオを電話で結び、旬を迎えたメロン畑の様子を探ります。また、リポーターの立川アナと出世アナがメロンのデザートづくりに挑戦!これからの暑い時期にぴったりの、「ひんやりメロンゼリー」の作り方を紹介します。ポイントは「メロンを最後まで味わう!」こと。最後までとは一体…?お楽しみに~♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2020年5月23日
「新茶」
2020年5月16日
「マンゴー」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

出世凪沙(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら