MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

3月23日放送「与論島のサトイモ」

今回は海を渡って取材します!テーマは与論島のサトイモ。春から夏にかけて出荷される与論島のサトイモは、これから旬を迎えます。海に囲まれた与論島ならではの栽培方法や苦労、そして楽しみなど、盛りだくさんでお伝えします。与論島のサトイモは、肌の色が白くて、食感はもっちりとろとろ。農家さんオススメのサトイモ料理は必見ですよ!


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2019年3月16日
「にんじん」
2019年3月9日
「葉にんにく」
2019年3月2日
「春キャベツ」
2019年2月23日
「ピーマン」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら