MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

9月30日放送「極早生温州みかん」

運動会、遠足・・・行楽のシーズンに欠かせない果物といえば「みかん」。この時期ならではの味を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?今回は、極早生温州みかんを求めて、南さつま市の産地を訪ねます。酸味と甘みのバランスが絶妙なみかんは、どんなこだわりの育て方をしているのか、生産者の思いなどを探ります。キッチンのコーナーでは、温州みかんとイワシのベッカフィーコの作り方をご紹介します。


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

山下智子(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら