MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

5月25日放送「オクラ」

栄養価が高く、ねばねばパワーの野菜といえば・・・そう!『オクラ』。今回はオクラを求めて指宿市の産地を訪ねます。指宿は温暖な気候と土壌に恵まれてオクラ栽培に最適!オクラには、ビタミンやミネラルの他に、ねばねば成分で知られる「ペクチン」という食物繊維も含まれています。このねばねばを利用して、農家さんとリポーターが「ねばねば対決」!!また、キッチンのコーナーでは「オクラの冷製トマトソース」の作り方をご紹介します。お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2019年5月18日
「新茶」
2019年5月11日
「マンゴー」
2019年4月27日
「実えんどう」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

小田都由(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら