MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

12月2日放送「郷土の食」

今週は、JAあいらの郷土の「食」にスポットをあてます。地元加工グループとJAあいら女性部のみなさんの作業場にお邪魔しました。番組が注目したのは「豆腐」と「煮しめ」。昔ながらの製法で作る「豆腐」は、手間暇かかりますが、その味は誰もが大満足する味!ファンが多い秘密を探ります。宮下葵リポーターは、「煮しめ」の下準備のお手伝い♪伝統の味を学びました。昔懐かしい郷土の味、これを見たら食べたくなるかも♪お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2023年11月25日
「鹿児島黒牛」
2023年11月11日
「ピーマン」
2023年10月7日
「さつまとろなす」
2023年9月30日
「知覧茶」
2023年9月2日
「ぶどう」
2023年8月26日
「早期米」
2023年8月19日
「ゴーヤー」
2023年8月5日
「パイナップル」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

柏野 仁弥(KKBアナウンサー)

武田 みどり

宮下 葵

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら