MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

1月26日放送「冬野菜!大根」

冬のお鍋に欠かせない野菜でお刺身との相性抜群な野菜といえば・・・ 大根!今回は霧島市溝辺町の産地を訪ねます。種まきから収穫まで全て手作業で行う栽培方法にはどんなエピソードがあるのでしょうか。また、農家さんオススメの大根を使った『雪見鍋』を作っていただきます。大根の甘さを十二分に味わえて体の芯まで温まる『雪見鍋』。必見です!!


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら