MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

11月17日放送「色白でみずみずしい!白ねぎ」

鍋の季節到来!鍋に欠かせない野菜のひとつ、白ねぎを求めて伊佐市大口の産地を訪ねます。色白でみずみずしい白ねぎの育て方や今年の出来に迫ります。また、収穫したばかりの白ねぎを丸ごと炭火で焼いて頬張るぜいたくな食べ方も紹介。キッチンのコーナーでは、スペイン料理のシェフがおかずはもちろん、お酒のつまみにもぴったりの「白ねぎのロメスコ風ソース添え」の作り方を紹介します。


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2018年11月10日
「稲作体験交流会」
2018年11月3日
「こまつな」
2018年10月20日
「サツマイモ」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら