MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

9月29日放送「焼酎ができるまで」

この時期に1年分を作る!…といえば、焼酎。今回は、焼酎「きもつき浪漫」ができるまでを追いかけます。「きもつき浪漫」の原料「紅おとめ」は、鹿屋市の畑から工場へ運ばれ、様々な工程の後、商品となります。その様子をたっぷりとお伝えします。 キッチンのコーナーは、焼酎にあう料理をテーマに洋食のシェフが「牛の味噌漬けステーキとブルーチーズカナッペ」の作り方を紹介。焼酎のつまみに最高の一品です!


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

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※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

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