12月2日放送「郷土の食」






今週は、JAあいらの郷土の「食」にスポットをあてます。地元加工グループとJAあいら女性部のみなさんの作業場にお邪魔しました。番組が注目したのは「豆腐」と「煮しめ」。昔ながらの製法で作る「豆腐」は、手間暇かかりますが、その味は誰もが大満足する味!ファンが多い秘密を探ります。宮下葵リポーターは、「煮しめ」の下準備のお手伝い♪伝統の味を学びました。昔懐かしい郷土の味、これを見たら食べたくなるかも♪お楽しみに♪
今週は、JAあいらの郷土の「食」にスポットをあてます。地元加工グループとJAあいら女性部のみなさんの作業場にお邪魔しました。番組が注目したのは「豆腐」と「煮しめ」。昔ながらの製法で作る「豆腐」は、手間暇かかりますが、その味は誰もが大満足する味!ファンが多い秘密を探ります。宮下葵リポーターは、「煮しめ」の下準備のお手伝い♪伝統の味を学びました。昔懐かしい郷土の味、これを見たら食べたくなるかも♪お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
「選べるギフトカード(5000円分)(2名様)」
【応募期間】
11月25日(番組終了時)〜11月30日
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
柏野 仁弥(KKBアナウンサー)
武田 みどり
宮下 葵
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。