5月16日放送「マンゴー」
今回のテーマは『マンゴー』。大崎町の産地を訪ねます。芳醇な香りと濃厚な甘み、そして、とろけるような舌触りが特徴の鹿児島県産のマンゴーは、樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」で知られています。放送では、今年の出来や味、農家さんの思いに迫ります。また、マンゴーの上手な切り方のワンポイントアドバイスも!プレゼントにいかがですか♪♪
※「マンゴー」は過日放送されたものです。
今回のテーマは『マンゴー』。大崎町の産地を訪ねます。芳醇な香りと濃厚な甘み、そして、とろけるような舌触りが特徴の鹿児島県産のマンゴーは、樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」で知られています。放送では、今年の出来や味、農家さんの思いに迫ります。また、マンゴーの上手な切り方のワンポイントアドバイスも!プレゼントにいかがですか♪♪
※「マンゴー」は過日放送されたものです。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。