MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

12月16日放送「スナップえんどう」

今、収穫のピークを迎えている、緑色のサヤとその中の豆まで丸ごと味わえる野菜といえば…「スナップえんどう」♪今回は、「スナップえんどう」を求めて、指宿市の畑を訪ねます。指宿市は、「スナップえんどう」の生産量日本一!!温暖な気候を生かした栽培が盛んな産地です。柏野仁弥リポーターは、収穫体験をしながら、「スナップえんどう」の魅力に迫ります。また、生産者さんオススメの「おいしいスナップえんどうの見分け方」にびっくり!太陽の光を利用した見分け方とは??MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華の青木三郎シェフによる「スナップえんどう入り天津飯」を紹介します。

番組HP TOPへ