10月27日放送「香りも味も抜群!ねぎ」
お料理に欠かせない野菜…緑色の葉がまっすぐ伸びて、香りさわやか、味も抜群といえば「ねぎ」。今回は日置市の産地を訪ね、育て方や今年の出来など探ります。キッチンのコーナーでは、ねぎをたっぷり使ったパスタの作り方を紹介!とっても簡単ですぐにでも作りたくなる魅力的なパスタは必見です。
お料理に欠かせない野菜…緑色の葉がまっすぐ伸びて、香りさわやか、味も抜群といえば「ねぎ」。今回は日置市の産地を訪ね、育て方や今年の出来など探ります。キッチンのコーナーでは、ねぎをたっぷり使ったパスタの作り方を紹介!とっても簡単ですぐにでも作りたくなる魅力的なパスタは必見です。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。