旬菜ほりのうち

鹿児島市のグルメ通りにある「旬菜ほりのうち」。こだわりの食材を、最高の食べ方で提供してくれる一品料理のお店だ。店主自慢の「天然くえの腹身炙りさし」は、鳥刺しのようなコリっとした食感に、さっぱりした魚の甘さが楽しめる。市場で手に入る時は可能な限り買い付け、5日間熟成させて調理している。

そして「素揚げ手羽」は、調理に一工夫。皮がパリッと揚がるように、揚げる前に冷風で3時間乾燥させている。2本ついている骨を割くことで、とても食べやすくなるようにしているのも人気の理由。ビールのお供にピッタリだ。

・天然くえの腹身炙りさし…1,000円(税別)

・素揚げ手羽…800円(税別)

店舗紹介

    旬菜ほりのうち

  • [住所]鹿児島市東千石町7-10第一米沢ビル1F(グルメ通り)
  • [TEL] 099-222-2032

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