KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

12月14日放送「キュウリ」

今回のテーマは「キュウリ」。キュウリの産地、東串良町の畑を訪ねます。東串良町のキュウリは、品質・量ともに県内No.1で、「かごしまブランド」に指定されています。キュウリ栽培の魅力を武田みどりリポーターが探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井シェフによる「キュウリの贈物」を紹介します。クリスマスにぴったりのお料理♪お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2024年11月30日
「カボチャ」
2024年11月23日
「サトイモ」
2024年11月16日
「サツマイモ」
2024年10月26日
「ミカン」
2024年10月19日
「ミニトマト」
2024年10月12日
「国消国産」
2024年9月21日
「小松菜」
2024年8月31日
「ぶどう」
2024年8月24日
「ショウガ」
2024年8月17日
「鹿児島黒牛」
2024年8月10日
「早期米」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ