12月14日放送「キュウリ」
今回のテーマは「キュウリ」。キュウリの産地、東串良町の畑を訪ねます。東串良町のキュウリは、品質・量ともに県内No.1で、「かごしまブランド」に指定されています。キュウリ栽培の魅力を武田みどりリポーターが探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井シェフによる「キュウリの贈物」を紹介します。クリスマスにぴったりのお料理♪お楽しみに♪
今回のテーマは「キュウリ」。キュウリの産地、東串良町の畑を訪ねます。東串良町のキュウリは、品質・量ともに県内No.1で、「かごしまブランド」に指定されています。キュウリ栽培の魅力を武田みどりリポーターが探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井シェフによる「キュウリの贈物」を紹介します。クリスマスにぴったりのお料理♪お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
武田 みどり
宮下 葵
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。