MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「チキン茶ゲット」

主な材料(4人分)

  • 知覧茶…7g
  • パン粉…30g
  • 鶏ムネ肉…200g
  • 卵…1個
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. パン粉・知覧茶(お茶の葉)を混ぜ「お茶パン粉」を作る
    ※お茶の葉は入れすぎないように注意
  2. 鶏ムネ肉は、一口大に切り、小麦粉をまんべんなくまぶし、卵液をくぐらせ、お茶パン粉をつける
    ※コロッケの手順と同じ
  3. フライパンで油をあたためて、【手順2】の鶏ムネ肉を揚げる
    ※ポイント:鶏ムネ肉は低温で揚げる(お茶の香りをキープできる)
  4. 揚げ始めから約2分後、裏返し、さらに約2分揚げ、火が通るまで両面を揚げる
    ※火加減は弱火でじっくり揚げて、中までしっかり火を通す
  5. 揚げ始めから約6分後、弱火から強火にし、表面の衣をカリッと仕上げる
  6. 知覧茶と塩1:1のつけ塩をそえて、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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