MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ゴーヤーとトマトの冷製ガーリック風味」

主な材料(2人分)

  • ゴーヤー…1本
  • トマト(小さめ)…1個
  • ニンニク…4片
  • パプリカパウダー…小さじ1
  • 塩…適量
  • ピュアオリーブオイル…適量

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り、種をスプーンで取る
  2. 1cm幅くらいにカットしたゴーヤーに塩を軽く振り、30分放置する
  3. 【手順2】のゴーヤーを水で塩を洗い流し、沸騰したお湯の中に入れ20秒ほどゆがき、ザルに取り出し水をかけながら粗熱を取る
  4. トマトを沸騰したお湯の中に15秒入れて取り出し、皮を剥き1cmほどのサイの目にカットする
  5. フライパンにピュアオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを軽く色づくまで中火で炒める
  6. 【手順5】に水気を切ったゴーヤーを入れ炒め、トマトも入れて軽く炒め合わせる
  7. パプリカパウダーを加え、味を見て必要なら塩を足す
  8. ボウルなどに移し、粗熱をとり、冷蔵庫で軽く冷やす
  9. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ