MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「ラディッシュチャンプルー」

主な材料(2人分)

  • ラディッシュ…5個
  • ゴーヤー…1/3本
  • タマネギ…1/2個
  • 豚バラ肉…100g
  • タマゴ…2個
  • 合わせみそ…30g
  • 水…大さじ1
  • おろしショウガ…少々
  • ゴマ油…少々
  • 塩コショウ…少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. ラディッシュを実・根・葉に切り分け、実は半分に、葉はざく切りにしボウルに入れておく
  2. ゴーヤーは縦半分に切り、中綿を取り、5ミリ幅に切っておく
  3. タマネギは根本を下にし、タテ半分に切り2等分にし、切り口を下にして繊維に垂直に包丁を入れ、更に繊維に沿って約1センチ幅に切る
  4. 豚バラ肉は、一口サイズに切っておく
  5. ラディッシュ、ゴーヤー、タマネギはそれぞれサラダ油をひいたフライパンで炒め、溶きほぐしたタマゴも軽く炒め、豚バラ肉は軽く火が通ったら塩コショウで下味をつけておく
    ※ポイント:それぞれ材料ごとに炒めることで、全体に彩りよくまとまる
  6. 豚バラ肉に半分くらい火が通ったら、野菜類を加え、合わせみそを水で溶いたもの、おろしショウガ、ゴマ油を加え更に中火で炒める
  7. いったん火を止め、炒めた卵とラディッシュの葉を入れ、余熱を利用しながらフライパンの材料をまぜ合わせる
  8. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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