KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「トマトとナスの酢漬け」

主な材料(6人分)

  • トマト…2〜3個
  • ナス…1〜2本
  • 砂糖…60g
  • 酢…120cc
  • 薄口しょうゆ…80cc
  • ニンニク…2片

作り方

  1. 砂糖、酢、薄口しょうゆ、すりおろしたニンニクを大き目の器で混ぜ合わせタレを作る
  2. トマトとナスを約8ミリ幅の輪切りにする
  3. 鍋に油を入れ熱し、ナスがこんがりするまで素揚げする
  4. タレの入った器にトマト、ナスを交互に重ねてタレに漬け込んだら完成※2〜3時間ほど冷蔵庫で冷やすのがオススメ

シェフ紹介

本九町 悟さん

番組HP TOPへ