MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「そばクレープ」

主な材料(5人分)

  • そば粉…100g
  • 卵…1個
  • 牛乳…250cc
  • グラニュー糖…30g
  • 溶かしバター…15cc
  • 塩…ひとつまみ
  • 生クリーム…50cc
  • グラニュー糖(生クリーム用)…10g
  • お好みの果物…適量
  • ミントの葉…適量

作り方

  1. そば粉の入ったボウルに、グラニュー糖と塩、全卵の順に加えてよく混ぜる※グラニュー糖をきび糖に変えてもOK
  2. 牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる
    ※ポイント:ダマにならないように牛乳は数回に分けて入れる
  3. フライパンを熱し、溶かしバターを適量入れ、キッチンペーパーなどでまんべんなく溶かしバターをのばす
    ※ポイント:フライパンをしっかり熱してから生地を焼く
  4. 火加減は弱火で、フライパンに生地を流し入れ、表面が固まってきたらひっくり返して10秒くらいした後、生地を取り出し皿に移しあら熱をとる
  5. あら熱をとっている間に、中に入れる果物(お好みの果物をスライスする)を準備し、生クリームも準備する※市販のホイップクリームでもOK
  6. あら熱がとれた生地をまな板に置き、生クリームをまんべんなく敷いて、スライスした果物を横一直線に置き、手前から奥へ向かって巻く
  7. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市西谷山3丁目1-1
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ディナー 18:00〜21:00

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