MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「にんじんの土佐煮」

主な材料(2人分)

  • にんじん…300g
  • ダシ(顆粒ダシOK)…200cc
  • 料理酒…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 薄口しょうゆ…大さじ2
  • かつお節…適量

作り方

  1. にんじんは、皮をむいて乱切りにする、面取りはしない
  2. にんじんを鍋に入れ、ダシ(顆粒ダシでもOK)、料理酒、みりん、薄口しょうゆを入れ、鍋を火にかけていく
    ※火にかけたらすぐに落し蓋をして火加減は中火のままコトコトと煮詰める
  3. 煮汁が1/3くらいになったら、にんじんに竹串などを刺し中まで火が通っているか確認する
  4. かつお節をお好みで入れてしばらくしたら、火をとめ、皿に盛り付け、最後にかつお節をお好みで上からかければ完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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