MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「いちごのアロス・コン・レチェ」

主な材料(2人分)

  • いちご…10個
  • 米…0.5合
  • 牛乳…400ml
  • グラニュー糖…30g
  • レモンの皮…適量
  • シナモンスティック…1本
  • シナモンパウダー…適量

作り方

  1. いちごのヘタを取り、全て半分にカットする
  2. 深さのある鍋を用意して、米、【手順1】でカットしたいちごの半分、牛乳を入れる
    ※米は洗わずにそのまま入れる
  3. 香り付けのシナモンスティック、レモンの皮を入れたら、強火にかけて沸騰する直前まで温める
  4. 鍋の淵が泡立つくらいになったら、火を弱めて20分煮込む(たまに菜箸でゆっくりかきまぜる)
    ※強くかきまぜると米が割れて余計なとろみがでるので注意する
  5. 鍋の淵に牛乳が固まった膜ができるので、食感を良くするためにこまめに取り除く
    ※固くなった場合は牛乳を足したり火加減を弱めて調整する
  6. 米が柔らかくなったのを確かめたら、火を止めてグラニュー糖を入れる
  7. 粗熱が取れたら皿に盛り付けて、残しておいたいちごを盛りつけ、シナモンパウダーをかけたら完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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