MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「たんかんとタラのスペイン風サラダ」

主な材料(4人分)

  • たんかん…2個
  • タラ(切り身)…130g
  • ゆで卵…2個
  • 玉ねぎ…15g
  • ブラックオリーブ(酢漬け)…適量
  • パセリ…適量
  • 白ワインビネガー…10cc
  • エクストラバージンオリーブオイル…20cc
  • 塩…少々
  • オリーブオイル(焼く用)…適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、タラをしっかりとソテーし、キッチンペーパーの上に取り出し塩をふる
    ※ポイント:タラは焼いた後に塩をふる
  2. たんかんの皮を剥き食べやすい大きさ(くし形)に切りボウルに入れる
  3. 【手順2】にスライスした玉ねぎ、ブラックオリーブ(酢漬け)を加え、白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイルを入れ軽く和える
    ※和えた後に残る液体がドレッシングになる
  4. 皿にたんかんと玉ねぎを移し、食べやすくほぐしたタラ、くし形にカットしたゆで卵、ブラックオリーブを添え、【手順3】でできたドレッシングを上からかけて、パセリを散らせば完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ