MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「旨うま!情熱ソースを添えたチキンソテー」

主な材料(2人分)

  • パッションフルーツ…1個
  • 鶏もも肉…130g
  • ワインビネガー…30cc
  • ハチミツ…小さじ1
  • ブランデー…50cc
  • エクストラバージンオリーブオイル…50cc
  • マスタード…小さじ1
  • 薄力粉…小さじ1/2
  • ニンニク…1片
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…少々
  • コショウ…少々

作り方

【チキンソテー】

  1. 鶏もも肉を室温に戻し、厚さが均一になるよう包丁を入れたら、軽く塩とコショウを振り、両面に薄力粉をまぶしておく
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、強火でオリーブオイルを加熱し、パチパチと音がしたら火を止め、余熱でニンニクの香りを移したら、色が変わったニンニクを取り出す
  3. 強火で熱したフライパンに、鶏もも肉を皮の方から入れソテーする
  4. 皮に焼き色が付いたら裏返し、弱火で30秒ほどソテーする
  5. 【手順4】をアルミホイルで包み余熱で中まで火を通す

【ソース】

  1. パッションフルーツを半分にカットしボウルに中身を出す
  2. 【手順1】に、塩、ワインビネガー、ブランデー、エクストラバージンオリーブオイル、マスタード、ハチミツ、薄力粉を入れよく混ぜる
  3. フライパンに【手順2】を入れ中火で熱し、ブランデーのアルコールを飛ばす
  4. チキンソテーに【手順3】のソースをかけて完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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