放送「ぎょうざの皮ピザ」
主な材料
- ぎょうざの皮…適量
- 春菊…適量
- ジャガイモ…適量
- ニンジン…適量
- ウインナー(お好みでベーコン)…適量
- とけるチーズ…適量
- 粉チーズ…適量
- ケチャップ…適量
作り方
- 春菊は水洗いし3〜4センチの大きさに切る
- 沸騰したお湯に小さじ1杯の塩を入れ、鮮やかな色になるまで茹でる
- ジャガイモ・ニンジンは塩ゆでして約3ミリ幅に切り、ウインナー(お好みでベーコン)も食べやすい大きさに切っておく
- ぎょうざの皮にケチャップをぬり、ジャガイモ・ニンジン・春菊・ウィンナー(お好みでベーコン)をトッピングする
- 最後に、とけるチーズと粉チーズを上からかけて、フライパンにクッキングシートを敷き、その上に【手順4】を並べてフタをし、ぎょうざの皮が焼けてきたら完成!