MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ぎょうざの皮ピザ」

主な材料

  • ぎょうざの皮…適量
  • 春菊…適量
  • ジャガイモ…適量
  • ニンジン…適量
  • ウインナー(お好みでベーコン)…適量
  • とけるチーズ…適量
  • 粉チーズ…適量
  • ケチャップ…適量

作り方

  1. 春菊は水洗いし3〜4センチの大きさに切る
  2. 沸騰したお湯に小さじ1杯の塩を入れ、鮮やかな色になるまで茹でる
  3. ジャガイモ・ニンジンは塩ゆでして約3ミリ幅に切り、ウインナー(お好みでベーコン)も食べやすい大きさに切っておく
  4. ぎょうざの皮にケチャップをぬり、ジャガイモ・ニンジン・春菊・ウィンナー(お好みでベーコン)をトッピングする
  5. 最後に、とけるチーズと粉チーズを上からかけて、フライパンにクッキングシートを敷き、その上に【手順4】を並べてフタをし、ぎょうざの皮が焼けてきたら完成!

シェフ紹介

JAあいら販促隊

番組HP TOPへ