放送「アボカドとマグロのタルタル」
主な材料(2人分)
- アボカド…2個
- マグロの切り身…100g
- タマネギ…1/8個
- 濃口しょうゆ…大さじ1
- レモン汁…1/4個分
- ワインビネガー(酢なら何でもOK)…小さじ2
- 粒マスタード…適量
- エキストラバージンオリーブオイル…適量
作り方
- アボカドは皮をむき、1センチ角に切る
- 切ったアボカドをボウルに入れ、レモン汁をかける
- マグロの切り身は、アボカドと同じくらいの大きさに切り、【手順2】に加える
- 濃口しょうゆ・ワインビネガー(酢なら何でもOK)・粒マスタードを加えて和えたら、エキストラバージンオリーブオイルをかけて更に和える
- 仕上げに添えるタマネギは、スライスして水にさらしておく
- 【手順4】の味見をし、塩や酢でお好みの味にととのえる
- 皿に盛り付けたら完成♪