MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ゴーヤーと夏野菜のラタトゥイユ」

主な材料(4人分)

  • ゴーヤー…1本
  • ピーマン…5個
  • タマネギ…1個
  • ナス…1本
  • ズッキーニ…1本
  • オリーブオイル…適量
  • トマト水煮缶…2缶
  • 塩…適量
  • 卵…4個

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り中綿を取り除いたら1センチ幅に切る
  2. ゴーヤー以外の野菜は1センチ角に切りそろえる
  3. 野菜の下準備ができたら鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒める。次にゴーヤー、ピーマン、ズッキーニ、ナスの順に入れて炒める
    ★ポイント:こがさないことがポイント
  4. 野菜に火が通ったら、トマト水煮缶を入れ弱火で煮込む
  5. 味見をしながら【手順4】に塩を適量入れ、約10分〜15分煮込む
  6. 具材を煮込んだら最後にもう一度味を見て、耐熱皿に移したら中央に生卵を落とす。オーブンに入れお好みの時間(オススメは卵が半熟の状態)で取り出して完成♪

シェフ紹介

清國 崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ