MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「コーンパエリア」

材料(2人分)

  • スイートコーン…1本
  • レモン…1個
  • サフラン…ひとつまみ
  • オリーブオイル…適量
  • コンソメスープ…300t
  • イタリアンパセリ…適量
  • 鶏モモ肉…1枚
  • 米…1合
  • ニンニク…1/2片
  • 塩…適量
  • トマト…適量

作り方

  1. スイートコーンの粒を取り出す
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を一口大に切りサフランと一緒に炒め、こんがり焼き色がついたら刻んだニンニクを入れ更に炒める
  3. 一旦火を止めて、【手順2】に米を入れよく混ぜる
    ※米は洗わなくてOK。気になる方は無洗米を
  4. 【手順3】にコンソメスープを加え、塩で味を整えたら、輪切りにしたレモンとスイートコーンを入れる
  5. 【手順4】を強火で沸騰させ、水気がなくなってきたら蓋をして弱火で約20分煮る
  6. 大皿に盛り付け、ミニトマトとイタリアンパセリを添えたら完成!

シェフ紹介

今回は立川アナと出世アナが調理しました!
(レシピ監修:林 耕平 シェフ)

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)-5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00
    ◆テイクアウトも実施しています。詳しくはお問い合わせください。

番組HP TOPへ