放送「たまごのファルシ」
主な材料
- ゆで卵(半熟・固ゆで) … 各2個
- マヨネーズ … 100g
- 牛乳 … 10cc
- 粒マスタード … 小さじ1
- 醤油 … 適量 ※お好みで
- ケチャップ … 適量 ※お好みで
(以下全て適量)
- サーモンとブロッコリー
- 白身お刺身とプチトマト
- いくら
- かにときゅうり
- ブロッコリーと黒オリーブ
- ハムときゅうり
- 白身お刺身炙りと水菜
- カマンベールとプチトマト
作り方
- 卵を4個鍋に入れ、沸騰したら弱火にして4分で2個、残りの2個は10分で取り出し、氷水で冷まして横1/2にカットする
- 【基本ソース】マヨネーズ100g・牛乳10cc・粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる
- 半熟卵に基本ソース小さじ1乗せ、サーモンとブロッコリーを盛る
- 半熟卵に 基本ソース小さじ1に醤油2、3滴混ぜたものを乗せ、お刺身とトマトを盛る
- 半熟卵に基本ソース小さじ1を乗せ、いくらを盛る
- 半熟卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、かにときゅうりの輪切りを盛る
- 固ゆで卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、ブロッコリーと黒オリーブを盛る
- 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、ハムときゅうりの千切りを盛る
- 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、白身お刺身炙り水菜を盛る
- 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、カマンベールとプチトマトを盛る