MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「もろこし黄玉ンゴ」

材料

  • 白玉粉 … 100g
  • スイートコーン(粒のみ) … 200g
  • 黒蜜 … 適量
  • 抹茶塩 … 適量

作り方

  1. スイートコーンを軸からはずし、食感を残す程度に切る
  2. 袋に白玉粉とスイートコーンを入れ、混ぜ合わせる(割合は白玉粉1:スイートコーン2)
  3. 耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる(水分が足りない時はスイートコーンを加え調整する)
  4. ピンポン玉くらいに丸め、沸騰したお湯に入れ、ゆでる
  5. 浮き上がってきたら、冷水に取る
  6. 水気を切って、盛り付けたら完成(黒蜜や抹茶塩をそえる)

シェフ紹介

今回は特別に突撃パイナップル パイナップルつばささん(右)が調理しました

番組HP TOPへ