MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「金山ねぎと鶏肉のすき焼き鍋」

主な材料

  • 金山ねぎ … 1本
  • 鶏モモ肉 … 1/2枚
  • 白菜 … 1枚
  • シメジ … 適量
  • エノキ … 適量
  • 豆腐 … 適量
  • しらたき … 適量
  • 春菊 … 適量
  • 鶏ひき肉 … 100g
  • 濃口しょうゆ … 50t
  • 酒 … 50t
  • 砂糖 … 30g
  • 水 … 50t
  • タマゴ … 少々
  • 柚子コショウ … 少々

作り方

  1. ねぎの白い部分は5cm幅、緑の部分はみじん切りにし、その他の野菜や豆腐は食べやすい大きさに切り、しらたきはお湯で茹でザルにあげておく
  2. 水・濃口しょうゆ・酒を合わせ、砂糖を少しづつ混ぜて割り下(だし)を作る
  3. フライパンを熱して、鶏モモ肉とねぎの白い部分に焼き目をつけておく
  4. ねぎの緑の部分に鶏ひき肉・タマゴ・柚子コショウを加えて混ぜ、食べやすい大きさにしたものを熱湯で茹でてつくねを作る
  5. 土鍋に割り下(だし)を入れ、一口大に切った鶏モモ肉や野菜(春菊以外)を彩りよく盛り付けて火にかける
  6. 鶏モモ肉に火が通ったら春菊を入れて完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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