MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「バレイショと鶏肉のクミン炒め」

主な材料

  • 鶏モモ肉 … 150g
  • バレイショ … 150g
  • 長ネギ … 1本
  • アスパラ … 1本
  • パプリカ(赤・黄) … 各1/4個
  • 油 … 適量
  • タマゴ … 1個
  • 片栗粉 … 少々

【合わせ調味料】

  • しょうゆ … 10g
  • 水 … 70g
  • オイスターソース … 40g
  • 砂糖 … 5g
  • ケチャップ … 10g
  • コショウ … 少々
  • 水溶き片栗粉 … 少々
  • クミンパウダー … 少々

作り方

  1. バレイショは洗って皮つきのままさいの目に切り、セイロで約5分蒸す(電子レンジの場合は、500wで8〜9分加熱)
  2. 長ネギ・アスパラ・パプリカ・鶏モモ肉もさいの目に切っておく
  3. ボウルに鶏モモ肉を入れ、塩・コショウ、タマゴ、片栗粉、油を入れよくもみ込む
  4. 調味料を合わせておく
  5. 油ならしをしたフライパンに鶏モモ肉を入れ、両面に焼き色をつけてからほぐし、長ネギを加え香りを出す
  6. バレイショ・アスパラ・パプリカを加え炒める
  7. いったん火を止め、合わせ調味料を加え再び火をつけ、充分に香りが出るまで炒める

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

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