鹿児島のソウルフード、さつま揚げ。 新鮮な魚や地元産の野菜が並ぶ「いちき串木野物産さのさ館」では、定番のものから野菜入りまで豊富な種類のさつま揚げを 取り揃えています。 中でも注目は、市の特産品サワーポメロを加えたさつま揚げ。 サワーポメロの皮をピューレにして混ぜているんだそう。 また、11月22日(土)・23日(日)にイオンモール鹿児島で開催される「まるごとかごしまフェス」に向けて新商品を開発中! 魚のすり身をベースにクッキー生地とさつまいもを練り込んでスティック状にして揚げた「GYOGYOっとスティック」は、お菓子やおつまみの代わりにもなる一品です。 県内各地のグルメや特産品が大集合するイベント「まるごとかごしまフェス」でその味を確かめてみては! 【開催イベント】 11月22日(土)・23日(日) 「まるごとかごしまフェス」場所:イオンモール鹿児島