久木崎みなみリポーターがまず訪れたのは、鹿児島市東千石町の「萩カリー」。 3月24日にオープンしたばかりのお店で、扉を開けるとカレーの良い香りに包まれます。 オーナーの萩峯さんが目指すのは「ホテルで提供されるような一皿」。 お肉がゴロっと入った「黒毛和牛特選ビーフカレー」は30種類のスパイスをブレンドし、お肉から出ただしを合わせています。 久木崎リポーターは「すごくコクが深い!」と驚きの表情。 辛すぎなくて上品な味わいを堪能しました。 次に訪れたのは「よかど鹿児島」本館2階にある「イッツタイムコーヒー」です。 4月1日にオープンしたお店のコンセプトは「その一杯が あなたの時間を特別にする」。 広々とした店内には、滑り台やブランコなど子どもが遊べるスペースが設けられ、子連れのお母さん・お父さんもゆっくりとした時間を過ごすことができます。 久木崎リポーターがいただいたのはSNSで話題のスーパーフード「アサイー」を使用した「アサイー&グリークヨーグルト ハーフ&ハーフ」。 可愛い見た目にテンションが上がります。 スムージーとシャーベットの間のような食感のアサイーに、濃厚なグリークヨーグルトが合います。 新しいグルメスポット、お出かけの参考にしてみてくださいね。