Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「豚ロースのコンフィ」(9月15日放送分)

主な材料(4人分)

作り方

  1. 豚ロースに塩をふり30分冷蔵庫で寝かせる
  2. 鍋に食材がつかるくらいのラードを入れ、じゃがいも、豚ロースを敷き詰め、強火にかけ、白いラードが透明になったら弱火にする ※80度〜90度を維持しながら(表面に時々気泡がでる状態)弱火で約1時間煮込む
  3. あら熱をとり、容器に移して冷蔵庫で保存する※この状態で2〜3週間は保存OK
  4. 小鍋に、【手順3】の容器の底にたまった肉汁を入れ、温めて塩で味を整え、火を止めてバターを入れて手早くかき混ぜる
  5. フライパンに豚ロース、じゃがいも、ラードを入れ両面こんがりと焼きあげる
  6. 【手順5】で焼き上がったものを皿に盛り付け、【手順4】のソースをかけてできあがり!

シェフ

清國シェフ

グリルダイナー


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved