MOGUMOGUふぁーむ

【10月21日放送】
「秋の味覚 しいたけ」

今回は、一年中、安定して出荷する鹿屋市のしいたけ生産工場へ潜入!収穫は、毎朝行われ、とれたて新鮮なものがその日に出荷。この時期は、1日800キロ以上の収穫量になるしいたけは、ある不思議なものを使って栽培をしているとのこと。その栽培方法や、しいたけの豆知識を紹介します。キッチンのコーナーでは、しいたけのスペイン風ソテーの作り方を紹介します。

バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2017年10月14日
「さつまいもでん粉(甘藷でん粉)」
2017年10月7日
「うみの黒酢」
2017年9月30日
「極早生温州みかん」
2017年9月23日
「日本一獲得!全国和牛能力共進会」

MOGUMOGUレシピ

これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。

2017年10月14日
「さつまいもでん粉のホワイトシチュー」
2017年10月7日
「黒酢のシーザーサラダ」
2017年9月30日
「温州みかんとイワシのベッカフィーコ」
2017年9月16日
「たまごのファルシ」

過去のレシピはこちら

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リポーター

武田みどり
山下智子(KKBアナウンサー)
立川拳太(KKBアナウンサー)


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