MOGUMOGUふぁーむ

【5月27日放送】
「完熟で甘い旬のかぼちゃ」

旬を迎えるかぼちゃ。鹿児島県は全国2位の生産量を誇ります。かぼちゃを求めて鹿屋市吾平町の産地を訪ね、空中栽培を拝見し収穫のお手伝いを体験。かぼちゃの魅力とは?また、キッチンのコーナーでは、かぼちゃのコロッケをご紹介します。

バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2017年5月20日
「色・味・香り豊かな新茶」
2017年5月13日
「旬を先取り!マンゴー」
2017年5月6日
「彩り良し!栄養たっぷり!春の味 実えんどう」
2017年4月29日
「シャキシャキ食感を楽しもう!日本生まれの野菜 水菜」

MOGUMOGUレシピ

これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。

2017年5月20日
「抹茶のパウンドケーキ(24cm型)」
2017年4月29日
「シャキシャキ水菜と蒸し鶏のピリ辛ゴマソース」
2017年4月22日
「グリーンアスパラガスの蟹肉ふんわり卵白あんかけ」
2017年4月8日
「そらまめとオレンジのポタージュ」

過去のレシピはこちら

JAグループ鹿児島からのお知らせ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

2017年3月8日
「JAバンク給与振込キャンペーン2017」

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]

リポーター

武田みどり
山下智子(KKBアナウンサー)
立川拳太(KKBアナウンサー)


[TOP]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved