MOGUMOGUふぁーむ

【8月25日放送】
「豆腐」

今回は豆腐を求めて、いちき串木野市の鹿児島協同食品の豆腐製造工場を訪ねます。豆腐は、タンパク質や脂質など基礎的な栄養素だけでなく、健康を維持増進させる「機能性食品」としても注目されています。またキッチンのコーナーでは、中華のシェフが前菜にオススメの「皮蛋豆腐」の作り方をご紹介します。


今回のプレゼント
「金峰コシヒカリ石蔵米3kg(5名様)」
【応募期間 : 8月18日(番組終了時)〜8月23日】
[プレゼントに応募]

[はがきで応募]

バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2018年8月18日
「新米!金峰コシヒカリ」
2018年8月11日
「毎日の食卓にどうぞ!愛情たまご」
2018年8月4日
「真夏にスタミナUP!ゴーヤー」
2018年7月28日
「酸味さわやか!パッションフルーツ」

MOGUMOGUレシピ

これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。

2018年8月18日
「じゃこ佃煮」
2018年8月11日
「うなぎ茶碗蒸し」
2018年8月4日
「ゴーヤーとグラノーラのカナッペ」
2018年6月30日
「鹿児島黒牛のタリアータ」

過去のレシピはこちら

JAグループ鹿児島からのお知らせ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

現在、お知らせはありません。

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。
[ご意見・ご感想はこちらから]

リポーター

武田みどり
立川拳太(KKBアナウンサー)
小田都由(KKBアナウンサー)


[TOP]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved