Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「桜島小みかんと鶏肉の白ワイン煮」(12月16日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 桜島小みかんは横から半分に切り、種を取り除き、皮を剥く
  2. 桜島小みかんの皮(1個分)を細かい千切りにする
  3. 鶏モモ肉は塩とコショウをふり、一口大に切る
  4. オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火でオリーブオイルにニンニクの香りを移し取り出す
  5. 鶏モモ肉を皮目を下にして入れ、強火で焼き、焼き目を付ける
  6. 白ワインと桜島小みかんの実(6個分)と千切りにした皮(1個分)を入れ、桜島小みかんの実を押して果汁を出し、中火で煮込む
  7. 鶏モモ肉に火が通ったら取り出す
  8. ハチミツ・ワインビネガーを入れ、味を整えつつ煮詰める
  9. 皿に盛った鶏モモ肉に【手順8】でつくったソースをかけ、パセリを添えて完成

シェフ

林耕平 シェフ

スペインバル エルマリノ


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved