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「チンゲン菜と豚肉・玉子のオイスターソース炒め」(7月29日放送分)

主な材料


【合わせ調味料】

作り方

  1. チンゲン菜は、根元を落として、2〜3cm幅に切って葉と芯を分けておく
  2. 豚バラスライスは、4cm幅に切っておく
  3. ボウルにタマゴを割り、塩・砂糖・コショウ、水溶き片栗粉で下準備をしておく
  4. 合わせ調味料を準備する
  5. チンゲン菜の芯の部分を、塩をひとつまみ入れたお湯でさっと湯通しする
  6. 油ならしをした鍋で、タマゴを半熟くらいに炒め一度取り出す(最初から最後まで「強火」)
  7. 同じ鍋で豚肉を炒め、火が通ったら・ニンニク・ショウガのみじん切りを入れて、香りを出す
  8. 合わせ調味料を入れて、1〜2回かきまぜたらチンゲン菜の葉を入れる(チンゲン菜の食感を残すためスピーディーに炒める)
  9. 豚肉とタマゴ、チンゲン菜の芯も入れて水溶き片栗粉でまとめ、仕上げにゴマ油で香りとツヤを出して完成!

シェフ

青木三郎 シェフ

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki


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