Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「金山ねぎと鶏肉のすき焼き鍋」(3月11日放送分)

主な材料

作り方

  1. ねぎの白い部分は5cm幅、緑の部分はみじん切りにし、その他の野菜や豆腐は食べやすい大きさに切り、しらたきはお湯で茹でザルにあげておく
  2. 水・濃口しょうゆ・酒を合わせ、砂糖を少しづつ混ぜて割り下(だし)を作る
  3. フライパンを熱して、鶏モモ肉とねぎの白い部分に焼き目をつけておく
  4. ねぎの緑の部分に鶏ひき肉・タマゴ・柚子コショウを加えて混ぜ、食べやすい大きさにしたものを熱湯で茹でてつくねを作る
  5. 土鍋に割り下(だし)を入れ、一口大に切った鶏モモ肉や野菜(春菊以外)を彩りよく盛り付けて火にかける
  6. 鶏モモ肉に火が通ったら春菊を入れて完成

シェフ

前田大介 シェフ

料理処 おく屋


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved