「
トトタベローネ桜島」の番組アンバサダーに就任した、
指原莉乃さんプロデュースのアイドルグループ「
≠ME」の
冨田菜々風さん(鹿児島出身)が、キンスぺに2回目の登場!
深海魚を使ったバーガー&旬のフルーツに舌鼓。進化した食リポが見られるかも!?
「霧島さくらフルーツランド」霧島市にあり、キティちゃんがお出迎えしてくれる「
霧島さくらフルーツランド」。冨田さんと立川アナウンサーは
ブドウ狩りや
旬のフルーツを堪能しました。
※ブドウ狩りは生育状況によります。
【店舗情報】霧島さくらフルーツランド【住所】 霧島市国分重久5631-2
「桜島美味深海バーガー」食を通して海の問題を考える「
トトタベローネ」。
錦江湾では昔から深海魚が獲られていますが選別の手間や流通がないなど、ほとんどが捨てられています。
実は食べると美味しい深海魚の魅力を発信するため考案された「
桜島美味深海(さくらじまおいしんかい)バーガー」を提供するお店を「
トトタベローネ桜島」の番組アンバサダーとなった ≠ME 冨田菜々風さんと立川アナウンサーが巡りました。
「
城山ホテル鹿児島」では総料理長が深海魚を使ったバーガーを考案。魚とエビの2種類のハンバーガーに、スープやチップスなどが盛り付けられた一品。初めての深海魚の味に興奮の連続です。
【店舗情報】SHIROYAMA HOTEL kagoshima (城山ホテル鹿児島)【住所】 鹿児島市新照院町41-1
「エビカツバーガー」「
エビカツバーガー」はエビをふんだんに使用し、桜島大根の間引き菜で作ったジェノベーゼソースがアクセントになる一品。
系列店で提供している「てりやきバーガー」も鹿児島の甘い醤油で味付けし、ここでしか食べられないクセになる味。深海魚を使ったバーガーは
11月30日まで鹿児島市内9店舗で提供されます。
【店舗情報】さつま酒飯店 和総【住所】 鹿児島市東千石町7-12 1F