 |
有給休暇の過ごし方 【立川 拳太】 |
先日、寿司職人に弟子入りした。
寿司好きにとってこの上ない体験である。

これは「寿司まどか」が行っているお寿司を握る体験プログラムで
どなたでも参加できます。
会場には私、1人。
平日のこの日はどうやら貸し切りでした('◇')ゞ
机にはすでにシャリ、ネタが準備されています。
職人とマンツーマンで寿司修行です。

これまではシャリをそれっぽい形に握り、
ネタを乗せる作業でしたが、
全く違いました(/・ω・)/
シャリの大きさはピンポン玉サイズ。
右手で軽く握り楕円形へ。
左手でネタをつかみ、その上にシャリを乗せ上下をくるりん。
右手の人差し指と中指で押す、
シャリの下が船形になるように左手をくぼます。
あとは美味しくなるように念じるだけだ(=゚ω゚)ノ===🍣

どうでしょう。
とても美味しそうに出来上がりました。
握ったお寿司と天ぷらとうどんも頂けます!
あまりに上手に握れたので
寿司まどかのアルバイトにスカウトされました(*´з`)
ぜひ皆さんも一度、体験してみてはいかがでしょうか?

今週6日(土)のMOGUMOGUふぁーむは
『サトウキビ』!!!
ザワワ〜ザワワ〜♪
まさにそんなメロディーが聞こえてきそうな
沖永良部のサトウキビ畑へ行って来ました(/・ω・)/

皆さん、生のサトウキビをかじったことがありますか?
外の固い皮を歯ではがし、
中の白い繊維をガリガリ、チュウチュウ(*´з`)
これがとんでもなく甘いんです!!!!!!
採れたてを頂き幸せでございました。
番組ではダイナミックな収穫の様子、
パワフルマダムが作る黒糖を使ったお菓子もご紹介します!
放送は6日(土)午前10時15分〜
お楽しみに♪
 |
|
|