前< 2021年02月 >次
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      






有給休暇の過ごし方 【立川 拳太】

先日、寿司職人に弟子入りした。


寿司好きにとってこの上ない体験である。





これは「寿司まどか」が行っているお寿司を握る体験プログラムで

どなたでも参加できます。




会場には私、1人。


平日のこの日はどうやら貸し切りでした('◇')ゞ


机にはすでにシャリ、ネタが準備されています。


職人とマンツーマンで寿司修行です。





これまではシャリをそれっぽい形に握り、
ネタを乗せる作業でしたが、


全く違いました(/・ω・)/



シャリの大きさはピンポン玉サイズ。

右手で軽く握り楕円形へ。

左手でネタをつかみ、その上にシャリを乗せ上下をくるりん。

右手の人差し指と中指で押す、

シャリの下が船形になるように左手をくぼます。


あとは美味しくなるように念じるだけだ(=゚ω゚)ノ===🍣





どうでしょう。
とても美味しそうに出来上がりました。

握ったお寿司と天ぷらとうどんも頂けます!



あまりに上手に握れたので
寿司まどかのアルバイトにスカウトされました(*´з`)



ぜひ皆さんも一度、体験してみてはいかがでしょうか?





今週6日(土)のMOGUMOGUふぁーむ


『サトウキビ』!!!


ザワワ〜ザワワ〜♪


まさにそんなメロディーが聞こえてきそうな

沖永良部サトウキビ畑へ行って来ました(/・ω・)/





皆さん、生のサトウキビをかじったことがありますか?


外の固い皮を歯ではがし、

中の白い繊維をガリガリ、チュウチュウ(*´з`)

これがとんでもなく甘いんです!!!!!!


採れたてを頂き幸せでございました。


番組ではダイナミックな収穫の様子、
パワフルマダムが作る黒糖を使ったお菓子もご紹介します!


放送は6日(土)午前10時15分〜


お楽しみに♪