前< 2021年02月 >次
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      






Jチャン+ この店この味 2月16日放送 【プラッピー】

■お菓子のかたおか(さつま町)

今回ご紹介するのはある”ケーキ”なんですが、これは昔から全国のお菓子屋さんで作られていて懐かしいという方も多いのではないでしょうか。
可愛らしい見た目と優しい甘さに初めて食べる方も癒されるケーキです。

つぶらな瞳に・・・ばってんのおへそ・・・
つんと立ったお鼻が可愛いそのケーキは・・・タヌキのケーキ!
名前は”ポン太くん”です。

ひとつひとつ個性豊かな表情を見せてくれます。
また、定番のチョコレート味の他にカラフルな仲間もいます!

詳しくは動画をご覧ください。



【地図・住所はこちら】



ぜひ、食べに行ってみてはいかがでしょうか?



3段階中2段階目の「ホッ」なうでございます。 【柏野 仁弥】

お疲れ様です。
これは挨拶というより少し今の自分に向けたかもしれません。

告知が当日になってしまい申し訳ないのですが、この度鹿屋市輝北町に誕生した女子ソフトボールチーム「MORI ALL WAVE KANOYA」のチームの素顔に迫った特集が今日のJチャン+「チェストスポーツ+」の中で放送されます。

日本女子ソフトボールリーグ3部に参入が決まった選手たちの始動の様子。
年明けから何度も輝北町に足を運び、取材を重ね、つい土曜日の初対外試合の様子までを盛り込んでおります。


さて、私たちの取材活動には3段階でホッとする瞬間があると思います。
1つ目は取材が終わったとき、
2つ目はその取材のVTRが完成したとき、
そして3つ目はその放送が無事に皆様に届けられたときです。

決して3つ目まで油断することはできないのですが、気持ち的に3つの段階があるように思え、都度達成感を味わうことができます。
何が言いたいかといいますと私はそんなテレビの仕事が大好きだ!ということです。

毎日鹿児島で頑張る人たちの姿を追い元気をもらえています。
そんな人たちの魂をまごころ込めてVTRにしました。ぜひ視聴者のみなさんに無事に届きますよう!!
今日もよろしくお願いします。



全員でポーズを決める選手たち

2/15(月) Jチャン+ 午後6時15分〜


ヒント:KKBの動画アプリKAPLIで過去の動画が見られます!MORI ALL WAVE KANOYA第一弾の特集「チームの立ち上げ」の様子もありますのでぜひ!!



Jチャン+ この店この味 2月9日放送 【プラッピー】

■米沢食堂(肝付町)

肝付町で70年以上続く老舗の食堂「米沢食堂」。
お昼時の店内は常連さんでいっぱいです。

一番人気は「魚フライ定食」!
今回紹介したのは、肝付町でとれたアジフライ定食です。

「魚フライ定食」は季節で変わる旬の魚を使った30年以上続く人気メニュー。
フライに使われる魚は肝付漁協からの直送で鮮度抜群!!
フライの上には肝付町の特産品の「辺塚だいだい」が乗ったボリュームたっぷりの一品です。

詳しくは動画をご覧ください。



【地図・住所はこちら】



ぜひ、食べに行ってみてはいかがでしょうか?



サバゲ 【立川 拳太】

先日、キンスぺのロケで
去年12月、鹿屋市にオープンした
「サバイバルゲーム」フィールドに行って来ました!



サバイバルゲーム、通称「サバゲ」

森を切り開いたようなフィールドに隠れ家があったり、
車が置いてあったり、迷路のような空間があったり…

エアガンを使い、敵を撃って、撃って、撃ちまくる

遊びです(/・ω・)/


男性の皆さん、子供のころ一度はエアガンを撃った経験がありませんか?

ただ、人に向けて撃ったらダメだと言われましたよね!?



しかし!!!

ここでは人に向けて撃っていいんです('◇')ゞ


ゴーグルをするなど安全対策を施し、自由に開放的に!



さらにそのエアガンが凄い!

映画に出てくるような連射できるヤツです。





手ぶらで行っても大丈夫!ここで貸してくれます。


しっかり重みがあり、弾(BB弾)の威力も十分!


Myエアガンを持ち、
特殊部隊のような装備を着こなす本気の人たちとともに
2チームに分かれて戦います。


広いフィールドを10分走れば汗だく…


エアガンは2キロくらい?の重さがあるので
次の日、しっかり腕が筋肉痛になります。


いい運動ができますよ( *´艸`)


12日(金)深夜0時15分〜 キンスぺ!ぜひご覧ください👀





そして、13日(土)のMOGUMOGUふぁーむ

沖永良部、第2弾!


えらぶゆり』をご紹介します!





沖永良部と言えば、ユリの一大産地!


球根から大事に大事に育てられているユリ





大きな白い花が咲くと甘い香りが漂います。


えらぶゆり」を使ったフラワーアレンジメントも紹介します!


放送は13日(土)午前10時15分〜




Jチャン+ この店この味 2月2日放送 【プラッピー】

■洋食ハウス グッド・ヒル(日置市伊集院町)

黒毛和牛を使った肉汁たっぷりのハンバーグにお肉がホロホロになるまで煮込まれたビーフシチュー!!
今回は、お肉にこだわるオーナーの絶品洋食を紹介します。

日置市伊集院町の住宅街にある「洋食ハウス グッド・ヒル」。
お昼時には人気メニューであるハンバーグを食べるお客さんの笑顔であふれます。

ハンバーグの中でも特に、女性や子どもに人気があるのが”トマトソースとチーズのハンバーグ”。
色鮮やかなトマトソースとトロっとしたチーズが食欲をそそります。
また、”和牛バラ肉のビーフシチュー”も人気メニューです。
シチューのデミグラスソースは牛すじ肉と野菜を20日間煮込んで作ります。
また、バラ肉を使うことがオーナーのこだわりとのこと。
詳しくは動画をご覧ください。



【地図・住所はこちら】


ぜひ、食べに行ってみてはいかがでしょうか?



有給休暇の過ごし方 【立川 拳太】

先日、寿司職人に弟子入りした。


寿司好きにとってこの上ない体験である。





これは「寿司まどか」が行っているお寿司を握る体験プログラムで

どなたでも参加できます。




会場には私、1人。


平日のこの日はどうやら貸し切りでした('◇')ゞ


机にはすでにシャリ、ネタが準備されています。


職人とマンツーマンで寿司修行です。





これまではシャリをそれっぽい形に握り、
ネタを乗せる作業でしたが、


全く違いました(/・ω・)/



シャリの大きさはピンポン玉サイズ。

右手で軽く握り楕円形へ。

左手でネタをつかみ、その上にシャリを乗せ上下をくるりん。

右手の人差し指と中指で押す、

シャリの下が船形になるように左手をくぼます。


あとは美味しくなるように念じるだけだ(=゚ω゚)ノ===🍣





どうでしょう。
とても美味しそうに出来上がりました。

握ったお寿司と天ぷらとうどんも頂けます!



あまりに上手に握れたので
寿司まどかのアルバイトにスカウトされました(*´з`)



ぜひ皆さんも一度、体験してみてはいかがでしょうか?





今週6日(土)のMOGUMOGUふぁーむ


『サトウキビ』!!!


ザワワ〜ザワワ〜♪


まさにそんなメロディーが聞こえてきそうな

沖永良部サトウキビ畑へ行って来ました(/・ω・)/





皆さん、生のサトウキビをかじったことがありますか?


外の固い皮を歯ではがし、

中の白い繊維をガリガリ、チュウチュウ(*´з`)

これがとんでもなく甘いんです!!!!!!


採れたてを頂き幸せでございました。


番組ではダイナミックな収穫の様子、
パワフルマダムが作る黒糖を使ったお菓子もご紹介します!


放送は6日(土)午前10時15分〜


お楽しみに♪