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Jチャン+ この店この味 3月31日 【プラッピー】

鹿児島県民なら誰もが食べたことのあるソウルフード『さつま揚げ』。
鹿児島弁ではつけ揚げです。

阿久根市のまるじゅ本舗にも人気のつけ揚げを求めて多くのお客さんが訪れています。



創業28年のつけ揚げ専門店。
売り場には毎日工房で手作りしたつけ揚げが並びます。
家庭の味をテーマにした人気のつけ揚げは、ふっくらとした食感と少し甘めの味付けが特徴。

つけ揚げ専門店としては後発ながら、わずか10坪ほどの売り場で
多いときには1日1万枚以上、年商1億円以上を売り上げる人気店。

敷地内にある工房で毎日手作りされているつけ揚げ。

魚は目の前の東シナ海でとれたアジとスケソウダラ。
味付けはザラメと塩、卵、地酒。
手で成形していくのが一番のこだわり。



温度の違う菜種油で2度揚げします。

つなぎには豆腐を使用することで、ふっくらとした食感が出るそうです。


手作りの母の味。昔、家庭で食べていたような優しい味のつけ揚げです。


【地図・住所はこちら】



ぜひ、食べに行ってみてはいかがでしょうか?


【動画はこちら】
https://youtu.be/8pbd0azsE-E