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アレが… し、し、しろい… 【立川 拳太】

皆さんは見たことがありますか?

アレの白い姿を!!!



先月、キンスぺのロケで広島へ行きました。


広島は何度か行ったことがあるのですが、

今回も驚きの連続でした。


まずは、広島名物のアレが白かったんです。


いやぁ、これには驚きまして、

顔文字で表すなら…

(;゚Д゚)

↑これくらいでしょうか…





先週のキンスぺをご覧いただいた方は
わかるかと思いますが…




そう。何を隠そうアレとは…


広島県が生産量日本一を誇るアレ


そのアレを高温の油で揚げたアレである。





つまりは…


カキフライ




な、な、なんと!

カキフライが白かったんです!


↑こちらが白いカキフライ


通常、揚げ物はそれなりに色が付きますよね!?
だって揚げているんだもん。

しかし、そんな常識を覆すような白いカキフライ
今、広島にあるんです。




なぜ、白いか!!


店主に聞きました。


一般的なカキフライは180度くらいで揚げるそう。

でも、この白いカキフライ
130〜140度と温度を下げてじっくり揚げることで
白いカキフライになるようです。


ちなみに、パン粉は白いカキフライ用に焼いてもらった
パンを使用するという徹底ぶり。


これが大変美味しいのです。
衣のサックと感が強く、牡蠣自体もとても柔らかくクリーミー。


↑驚きのあまりパイナップルつばささんのこの表情

本当に揚げているのか気になる所ですが…
本当に揚げていました…

私はこの目で見ました( ゚Д゚)

広島県内で白いカキフライが食べられるお店は現在4店舗
ぜひ皆さんも広島に行った際は食べてみてください!


さてさてそんな驚きの広島ですが、
今週13日キンスぺ(金曜 深夜0時15分〜)
先週に引き続き「タチトラ 広島編」をお届けします!

広島県福山市で座禅体験や
ジブリ映画の舞台になったといわれる鞆の浦の散策をしました。

こちらも驚き連発です!

放送は13日(金)深夜0時15分〜 お楽しみに♪