濃厚な味わいと甘さが特徴の”加世田カボチャ” 関東方面などに向け出発! 鹿児島


 南さつま市で「加世田のかぼちゃ」の出発式がありました。

 「加世田のかぼちゃ」は、濃いオレンジ色に完熟してから出荷され、濃厚な味わいと甘さが特徴です。

 出発式では、JA南さつま管内の生産農家らがテープカットをし、春カボチャ2tの出荷を祝いました。

 【JA南さつまかぼちゃ専門部会・上舞啓一郎 部会長】
「例年と同様、加世田カボチャの自慢できる品物ができた。生産者と一緒に祝いたいです」

 JA南さつまでは7月上旬にかけて関東や関西方面を中心に約119tの出荷を見込んでいます。

 
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