番組内容

「News+おやっと!」(月〜金 ごご5時33分〜)で放送している人気コーナー、「この店この味」を特別番組として放送!地元で愛される老舗店や話題のお店など、県内のグルメにスポットをあて、人気メニューや看板商品にまつわる「味」へのこだわり、さらにお店の歴史や背景、料理人の情熱や思いなどを紹介します。
番組では、鹿児島市出身、バレーボール元日本代表でオリンピックメダリスト、迫田さおりさんをリポーターに迎え、県内のさらなる「こだわりの味」を追求します。

出演者

迫田さおり

鹿児島市出身 谷山中〜鹿児島西高 バレーボール元日本代表 ロンドンオリンピック銅メダリスト
「News+おやっと!」『アスリートの原石』、「ですです。」などに出演中

面高亜沙美 (KKBアナウンサー)

平手志歩 (KKBアナウンサー)

世界に認められた凄腕料理人の絶品フランス料理!そのこだわりは!?

世界に認められた凄腕料理人の絶品フランス料理
世界に認められた凄腕料理人の絶品フランス料理
世界に認められた凄腕料理人の絶品フランス料理

味も見た目もインパクト大!フルーツサンドが自慢の人気スイーツ店!

フルーツサンドが自慢の人気スイーツ店!
フルーツサンドが自慢の人気スイーツ店!
フルーツサンドが自慢の人気スイーツ店!

困難を乗り越え復活した韓国料理店 人気料理や店舗再開への思いに迫る!

困難を乗り越え復活した韓国料理店
困難を乗り越え復活した韓国料理店
困難を乗り越え復活した韓国料理店

創業半世紀以上の名店も 料理人たちが腕をふるうこだわりの味が続々登場する!

料理人たちが腕をふるうこだわりの味が続々登場
料理人たちが腕をふるうこだわりの味が続々登場
料理人たちが腕をふるうこだわりの味が続々登場

店舗紹介

※2024年6月26日放送時点の情報です。

レストラン ル ドーム レストラン ル ドーム

レストラン ル ドーム

  • [住所]    鹿児島市金生町3-1 山形屋1号館7階
  • [TEL]    099-227-6166
  • [定休日]    山形屋に準ずる
  • [営業時間]    (ランチ)11:00〜16:00 O.S.、(ディナー)17:00〜19:00 O.S.
DeSSeRT DeSSeRT

DeSSeRT(デセール)

  • [住所]    鹿児島市池之上町12-19
  • [TEL]    099-248-0070
  • [定休日]    日曜日・月曜日
  • [営業時間]    10:00〜18:00※イートインは10:30〜16:00
魚将 さかなちゃん 魚将 さかなちゃん

魚将 さかなちゃん

  • [住所]    鹿児島市樋之口町9-3
  • [TEL]    099-225-3722
  • [定休日]    月曜日
  • [営業時間]    (火〜土曜日)17:00〜22:00 O.S.(日曜日は21:00 O.S.)
青紗一籠 青紗一籠

青紗一籠(チョンサチョロン)

  • [住所]    日置市伊集院町下神殿1078
  • [TEL]    099-272-1515
  • [定休日]    月曜日
  • [営業時間]    (火〜木曜日)11:00〜14:30、(金〜日曜日)11:00〜14:30、17:30〜21:00
カフェ ちょんさちょろん カフェ ちょんさちょろん

カフェ ちょんさちょろん

  • [住所]    チョンサチョロン敷地内
  • [定休日]    月曜日
  • [営業時間]    11:00〜15:30 O.S.
カフェレスト リベラ カフェレスト リベラ

カフェレスト リベラ

  • [住所]    鹿屋市北田町8-1
  • [TEL]    0994-43-2264
  • [定休日]    日曜日
  • [営業時間]    11:00〜15:00、18:00〜19:00 O.S.※7月より、夜営業は要予約

トッピングワッフル

迫田さんのトッピングワッフル

迫田さんのトッピングワッフル
【スモークサーモンのワッフル】

  • [材料]
  • ・スモークサーモン
  • ・クリームチーズ
  • ・ベビーリーフ
  • ・トマト
  • ・イチゴ
  • ・オリーブオイル
    (ワッフルの上に乗るくらいの量をお好みでご用意ください)
  • [作り方]
  • @トッピングの具材を一口サイズにカットする
  • A全粒粉ワッフルにクリームチーズを塗る
  • Bトマト・ベビーリーフを乗せる
  • Cベビーリーフの上にイチゴを乗せる
  • Dイチゴの上にスモークサーモンを乗せる
  • Eオリーブオイルを適量かけて完成
面高アナのトッピングワッフル

面高アナのトッピングワッフル
【生ハムのワッフル】

  • [材料]
  • ・生ハム
  • ・カマンベールチーズ
  • ・ベビーリーフ
  • ・トマト
  • ・メロン
  • ・オリーブオイル
    (ワッフルの上に乗るくらいの量をお好みでご用意ください)
  • [作り方]
  • @トッピングの具材を一口サイズにカットする
  • A全粒粉ワッフルにカットしたクリームチーズを乗せる
  • Bトマト・ベビーリーフを乗せる
  • Cベビーリーフの上にイチゴを乗せる
  • Dメロンの上に生ハムを乗せる
  • Eオリーブオイルを適量かけて完成