Spirits of Spirit 〜薩摩のウイスキー 世界へ〜

鹿児島県南さつま市加世田 津貫

山にかこまれた集落に建つウイスキー蒸留所。2016年に稼働したこの蒸留所は3年半にわたって日々、静かに蒸留をつづけてきた。

樽の中にウイスキー原酒が眠るエイジングセラー

南さつまの地で蒸留され、自然と時の中で熟成されてきたこの原酒が、鹿児島から世界に挑戦するシングルモルトウイスキーとして世に出る時がやってきた。

Satsumaのウイスキーが世界へ

2020年4月、鹿児島の時と自然が作り出したウイスキーが、世界へ出ていく。究極のローカル性がグローバルに消費者の心をつかむ。そんな時代がきた。

世界的にも高く評価される日本のウイスキー。
そんな中、津貫蒸溜所初のシングルモルトウイスキーがついに誕生した。南さつまの大自然の中で熟成した「津貫の原酒」が世界中のバーへ旅立つ。「世界に通じる酒」を生み出す人々の夢と情熱を追った4年間の記録である。

©2020 Kagoshima Broadcasting Corporation 
All rights reserved