MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「インゲンの春サラダ」

主な材料(3人分)

  • インゲン…6本
  • 新ジャガイモ…2個
  • 新タマネギ…1/4個
  • ベーコン(厚切り)…80g
  • クリームチーズ…80g
  • 塩コショウ…適量
  • バター…30g
  • 黒コショウ…適量
  • サニーレタス…適量

作り方

  1. インゲンは塩ゆでし、氷水にとり2〜3センチのざく切りにしておく※氷水にとり変色を防ぐ
  2. 新ジャガイモは、よく洗い皮付きのまま大きめに切り、濡れたキッチンペーパーで包み、耐熱袋に入れ水を加えてレンジで加熱する※竹串が通ればOK
  3. 新タマネギは、あらみじん切りにし水にさらしておく
  4. 厚切りベーコンは、約5ミリ角に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めておく(油は引かない)
  5. 加熱した新ジャガイモを袋から取り出し、皮を手でむきボウルに入れ、塩コショウ、バター、クリームチーズを加えてよく混ぜる
    ★ポイント:クリームチーズは常温に戻して使うと混ぜやすくなる
  6. ボウルに、炒めたベーコン、インゲン、新タマネギを加え、味見し塩コショウで味をととのえる
  7. サニーレタスをそえた皿に盛り付け、上から黒コショウをふりかけたら、完成♪

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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