MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ニンジンのガーリックソテー」

主な材料(2人分)

  • ニンジン … 1本
  • ニンニク … 1片半
  • 塩 … 適量
  • サラダ油 … 適量
  • クミンパウダー … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • イタリアンパセリ … 適量

作り方

  1. ニンジンを厚さ約1センチのいちょう切りにし、170度のサラダ油で素揚げする(★ポイント:竹串などがスッと入るぐらいまでしっかり火を通す)
  2. ニンジンをバットに上げ、素揚げした油はフライパンから取り出し、キッチンペーパーなどでフライパンの油を拭き取っておく
  3. 【手順2】のフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと素揚げしたニンジンを入れ、強火で炒める(★ポイント:ニンニクが焦げないように注意!)
  4. ニンニクに色がついてきたら、火を止め、塩、クミンパウダーを適量ふって、しっかり和える(★ポイント:塩は多めで、クミンパウダーは香り付け程度)
  5. 皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをふれば、完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ