MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「桜島大根の唐揚げ」

主な材料(2人分)

  • 桜島大根…適量
  • 焼き海苔…適量
  • 青海苔…適量
  • 塩…適量
  • 白だし(うす口醤油)…適量
  • おろしショウガ…適量
  • 片栗粉と小麦粉(1:1)…適量
  • サラダ油…適量
  • ※お好みでカレー塩・わさび塩

作り方

  1. 桜島大根は、濡れたタオルを敷いたまな板の上で幅が2センチ、長さが10センチくらいの大きさに切る
  2. 「ショウガ醤油味」の下準備は、ボウルに切った桜島大根を入れ、白だし(うす口醤油)・おろしショウガを入れ、よくもんだら約5分おく
  3. 「海苔巻き味」の下準備は、切った桜島大根に、大根の2/3ほどの幅に切った海苔をしっかり巻く
  4. ボウルに片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜたものを準備し、切っただけの桜島大根、【手順2】と【手順3】の桜島大根を、フライパンであたためたサラダ油で揚げる
    ※転がしながら揚げるので油は少なめでOK
  5. 約5分揚げたらバットなどに取り上げ、油を切る
    ※竹串などを桜島大根に刺してすっと入ればOK
  6. 「海苔塩味」は紙の上に青海苔と塩をおき、粉をつけて揚げた桜島大根をのせて、まんべんなく海苔塩がつくように転がす
  7. 桜島大根の唐揚げをそれぞれ皿に盛り付けたら完成
    ※お好みでカレー塩・わさび塩をつけてもOK

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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