MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ぼんたんと魚のサラダ」

主な材料

  • ぼんたん … 1個
  • お刺身 … 適量
  • 酢 … 30cc
  • EXVオリーブオイル … 90cc
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 塩コショウ … 適量

作り方

  1. ぼんたんの上1/4を切り落とし、外側から1センチほどの所に包丁を入れ、小さなナイフやスプーンを使って中を取り出して、ぼんたんの器を作る
  2. 取り出した実は白い部分を切り落とし、薄皮部分の皮と皮の間にナイフを入れて実を取り出す
  3. ボウルにマヨネーズを入れ、EXVオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜる(★ポイント:分離せず仕上がりがなめらかになる)
  4. 【手順3】に酢を少しずつ加えてよく混ぜ、塩コショウをふり、ぼんたんの皮をけずって加える
  5. 【手順1】のぼんたんの器に、好みの野菜・お刺身を入れ、【手順2】のぼんたんの実を入れる
  6. 【手順4】のソースをかけたら、完成♪

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ