MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「はくさいと鶏肉のトマト煮」

主な材料(2人分)

  • はくさい…1/8玉
  • 鶏もも肉…250g
  • ベーコン…100g
  • 白ワイン…500cc
  • トマトソース…150g
  • コンソメ…少々
  • 塩…適量
  • 白コショウ…少々
  • ローレル…1枚
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. はくさいは、芯の部分と葉の部分にわける
  2. 鶏肉とベーコンは、ひと口大にカットする
  3. 鍋を使って、オリーブオイルでベーコンをしっかりと炒める
  4. 火を止めて、はくさいの芯と鶏肉を入れる
  5. 火加減を強火にし、白ワインを入れ煮立たせる
  6. 【手順5】が煮立ってきたらローレルを入れる
  7. 塩・白コショウ・コンソメで味付けをする
  8. トマトソースを加え、フタをして中火で約10分煮込む
  9. はくさいの葉の部分を入れ強火で煮立たせ、塩で味をととのえる
  10. 器に盛り付けたら完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ