MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「野菜パパイヤのボンゴレロッソ」

主な材料(1人分)

  • 野菜パパイヤ…1/4個
  • アサリ…200g
  • カットトマト…70g
  • オリーブオイル…30t
  • ニンニク(みじん切り)…1個
  • 赤唐辛子(スライス)…1本
  • 白ワイン…30cc
  • スパゲッティ…100g

作り方

  1. 野菜パパイヤをヨコ半分に切り、皮をむいたら中の種をスプーンなどで取って1センチ幅の角切りにする
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ野菜パパイヤを強火で炒める
    ★ポイント:野菜パパイヤをしっかり炒めることで大根のような甘い味になる
  3. 【手順2】をしっかり炒めたら、ニンニクのみじん切りとスライスした赤唐辛子を入れ、いったん弱火にして香りを出す
  4. ニンニクがキツネ色になったらカットトマトを入れ更に炒め、アサリと白ワインを入れる
    ※アサリと白ワインを入れたら一気に強火にし、蓋をしてアサリに火を入れる
  5. アサリに火を通している間に、スパゲッティを別鍋で茹でておく
  6. 【手順4】のアサリの殻が開いてきたら、スパゲッティのゆで汁を適量入れる
    ※ゆで汁を入れることでスパゲッティとの相性がよくなる
  7. 最後に塩で味をととのえたら、皿に盛り付けて完成♪

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ