MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「かいわれの豚肉巻きピリ辛ソース」

主な材料

  • 豚ばら(薄切り)… 300g
  • かいわれ … 2パック
  • 紅かいわれ … 1パック

  • <合わせ調味料>
  • 豆板醤 … 20g
  • しょうゆ … 20g
  • 水 … 40g
  • 砂糖 … 20g
  • 酢 … 20g
  • 紹興酒(料理酒)… 30g

  • <薬味>
  • ショウガ(みじん切り)… 大さじ1
  • 長ネギ(みじん切り)… 2本分

作り方

  1. かいわれと紅かいわれを根元から落とす(★ポイント:スポンジから1cmくらい上に包丁を入れる)
  2. ソースの下準備として、合わせ調味料の材料を合わせ、薬味のショウガと長ネギをみじん切りにする
  3. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて軽くほぐし、豚肉の色が変わったらすぐザルに上げて氷水で冷やす(★ポイント:豚肉がかたくなるので茹ですぎない)
  4. 豚肉を水切りしキッチンペーパーで水気を取る
  5. 水気を取った豚肉でかいわれを巻き、皿に並べる
  6. 【手順2】の合わせ調味料を鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけたら、ショウガ・長ネギを加え、豚肉で巻いたかいわれにかける
  7. 最後に紅かいわれを添えたら完成♪

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00 (LO 22:30)

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