放送「梨パイ」
主な材料(5人分)
- 梨…1個
- 春巻きの皮…10枚
- 米油…適量
- 砂糖…大さじ1
- レモン汁…小さじ1
- シナモンパウダー…お好みで
作り方
- 梨の皮と芯の部分を取って粗みじん切りにし、ボウルに切った梨・砂糖・レモン汁を入れ、しっかりと混ぜ合わせて常温で10分置く
- フライパンを火にかけ【手順1】を入れ、焦げ付かないよう火加減に注意しながら水分が半分くらい飛ぶまで煮詰める
- ボウルに移し氷水を張った容器で冷ましてから、お好みでシナモンパウダーを混ぜる※十分に冷まさないとシナモンの香りがつかないので注意!
- 【手順3】を春巻きの皮で包む
- フライパンに少し薄めに米油をひき、皮に焼き色が付いてパリッとなるまで焼いたら完成♪